上海市学生德育发展中心主任宗爱东为思政部老师做报告
发布人:沈树永  发布时间:2017-04-10   浏览次数:19

46日,思政部邀请上海市学生德育发展中心主任宗爱东为思政部全体老师做报告,报告由通识学院院长、思政部主任宋艳华主持,思政部全体老师参加了报告会。

报告主要就我校申请的上海市思政课教学改革项目《雷锋精神融入思政课教学路径研究》、宋艳华名师工作室建设、未来思政课改革设想和《形势与政策》课程建设等四个方面进行了探讨。宗爱东主任首先从人的塑造角度出发,他指出人的塑造是一个融入式教育过程,必须第一课堂、第二课堂和第三课堂一起抓,而第一课堂是主阵地,思政课作为学生思想教育课程更应成为重中之重。宗主任还指出,针对我校具体实际在课程改革中应从实践角度入手,而不应从理论出发。雷锋精神融入思政课就是个很好的突破口,要不断的从路径挖掘,让广大学生从雷锋精神中汲取丰富营养,促进自身成长。

最后,宗主任也提出了名师工作室是否也可以以雷锋精神为建设主题,以实践教学为突破口的建议。

报告让在场所有老师耳目一新,开阔了眼界,打开了思路,为思政课课程建设指明了方向。