通识学院组织召开与专业学院的教学交流会
发布人:沈树永  发布时间:2017-04-11   浏览次数:28

为了更好的服务二级学院,听取专业学院对基础课程的教学建议和意见,通识教育学院 经过积极协调于4月11日上午组织召开了与专业学院的教学交流沟通会。会议由通识学院副院长林恬主持,商学院、机电学院、高职学院、外国语学院、珠宝学院教学副院长、学院书记及教学有关负责人参加了交流会。

会上,各个学院进行了充分的交流。机电学院吴庆彪副院长提出,工科专业有些数理基础差的学生,希望教师在课堂教学中要注重对工科专业学生的思想方法的培养、学习方法的引导。高职学院王加宁书记指出,体育课和思政课成绩不过关的学生,往往是管理工作不到位,以前只强调学院内部实施“三位一体”的管理模式,应将其覆盖到通识学院,辅导员要加强与通识学院任课教师的沟通。商学院周英芬副院长非常肯定一年一次的“高等数学竞赛”活动,竞赛促进了学风建设,但仍然有些学生由于高数不及格不能毕业,建议做考前辅导。吴国政书记分析了机电学院学生考研的成绩,建议通过开设公选课提高考研学生思政课成绩。

交流会还就毕业班学生因个别基础课不合格影响学业、毕业班重修学生的管理、体育课选项、体育课个别学生长期逃课等问题商讨了对策。

宋艳华院长对兄弟学院的支持和提出的宝贵建议表示衷心感谢。通识学院将在会后及时落实各学院提出的要求。