我院教师赴西安欧亚学院考察学习
发布人:沈树永  发布时间:2017-04-17   浏览次数:43

为推动学校基础课程教学改革,通识教育学院派教师代表7人组成考察团队,于414日至15日,到西安欧亚学院通识教育学院考察交流。

欧亚学院通识教育学院副院长黄鑫,在交流会上介绍了欧亚学院通识教育学院的发展历程和课程改革情况,特别强调了欧亚通识学院如何结合国外大学新理念,在大力倡导 “全人教育”的背景下加强学生能力培养的构想和做法,使考察团教师收到很大启发。为了了解欧亚学院的教学改革的具体做法,在交流会之后,欧亚通识学院数理中心主任张俊丽、思政部主任闫虹、人文艺术中心主任卢卓元以及办公室,分为4组与我校考察团教师分别就高等数学教学改革、思政课教学改革、批判性思维与结构化写作、以及通识课程体系建设、审核评估经验性做法,以及民办高校学生教育中存在的共同难点进行交流。考察团体育组教师其间还西安赴培华学院体育部,观摩了教师教学竞赛,并就体育课改革进行了交流。

在考查期间,黄鑫副院长带领我校考察团参观了欧亚学院校史馆、艺术中心、图书馆、学生活动中心,并现场参观了体育课教学情况。此次参观学习,使考察团队教师在提升教育教学理念方面受到较大的启发,对我校通识课程教学改革有积极的借鉴作用和助推作用。