2017年《毛概》课程优秀社会实践成果汇报展示活动圆满落幕
发布人:蒋文君  发布时间:2017-06-02   浏览次数:10

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。理论联系实际是党的优良传统和作风,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程所学知识的理解,深化对党的路线方针政策的认识,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。同时社会实践活动作为学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育的重要手段。社会实践活动一方面能使大学生找到理论与实践的最佳结合点,弥补理论与实际的差距;另一方面也是培养和提高大学生实践、创新和创业能力的重要途径。多年来,我校在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学中坚持开展社会实践环节,并将其视为大学生践行“感恩 回报 爱心 责任”校训、服务社会及回报社会的良好形式,取得了累累硕果。

为探索“以成果为导向”课程改革的新模式,加强《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程重点课程建设,思政部决定举办2017年《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程优秀社会实践成果汇报展示活动。此次活动于2017年6月1日晚上18:00在大礼堂开幕。校长助理陈伟老师、学生处处长张宁老师、教务处副处长周荣玲老师、通识教育学院院长宋艳华老师、宣传部副部长桑正老师、校团委书记张巍老师以及各学院学工办主任和思政部教师出席了此次活动。

16支参赛队伍分别从社会主义新农村建设、大学生勤工俭学状况、居民爱国意识、国际战略及外交政策等各种新颖视角向我们展示了自己调研的丰硕成果及对策建议,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,参赛者的精巧构思不时赢得现场同学的阵阵笑声与热烈掌声。经过激烈角逐,来自高职学院机电数控16-1班的韩晓烽小组摘得冠军桂冠,金融B16-3班的麴奔小组、宝石B14-2班的顾琳晔小组和电商B16-3班的卢金宁小组以相同的分数并列第二,商英16-1班的赖伊纳小组和会计B14-1班的管惠敏小组屈居第三。最后,展示活动在热烈的掌声中落下了帷幕。