通识教育学院总支召开全体党员大会,学习党建文件精神
发布人:陈苏婷  发布时间:2017-07-20   浏览次数:10

   525日下午,通识教育学院召开党总支全体党员大会。会议主题为学习中共中央办公厅文件《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,蒋威宜作为本次学习会的主讲人,对文件精神逐条解读,使大家体会到中央对民办学校党建工作的高度重视,意识到做好民办学校党建工作的重要性紧迫性。

    针对文件中的加强师德师风建设内容,总支党员也围绕“党员教师如何以师风促学风”这一主题展开热烈讨论。蒋威宜副董事长认为从我校陈长生老师的教学例子可以看出,要重视教学改革,实行精准教育,分类指导,从而推动学风建设。林恬老师认为师风涵盖教风,作为老师要恪守课堂阵地,以身作则。王慧老师给大家分享了在体育课堂上自己耐心进行思想教育,宣传体育精神的例子;陈苏婷老师介绍了国外学校的学风建设感受;荆筱槐等老师认为在学风建设上老师要做引路人,要在教育中给学生定位,使学生有承担意识,严格对学生的管理。